Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Раздел машины после развода возможен, однако он имеет свою специфику. Раздел имущества супругов при расторжении брака лучше доверить профессиональным юристам нашей компании, которые помогут вам грамотно и в короткие сроки осуществить раздел имущества и бытовой техники, а также раздел автомобиля при разводе.


   Имущество при разводе делится между супругами, если речь идет о недвижимости – выделяются доли, однако автомобиль при разделе имущества поделить невозможно, поэтому он достается одному из супругов в обмен на компенсацию.


   Нашему клиенту потребовалось осуществить раздел машины после развода. В период брака они с супругой купили автомобиль, оформив на него автокредит. Автомобиль Volvo был записан на жену, она же была заемщиком. Спустя некоторое время супруги развелись. Недвижимость в период брака не приобреталась, бытовая техника, мебель и др. имущество было разделено супругами самостоятельно. Однако раздел машины после развода вызвал споры, а потому наш клиент обратился к юристам.


   Стоимость автомобиля составила 1 500 000 рублей, однако кредит на автомобиль был погашен не полностью. Задолженность на дату развода составляла 280 000 рублей. Наш клиент был согласен оставить автомобиль своей бывшей супруге, однако он хотел получить компенсацию, так как в период брака кредит выплачивался из семейного бюджета, к тому же они совместно вносили первый взнос по кредиту, оплачивали ТО, устанавливали дополнительное оборудование на автомобиль.


   Раздел машины после развода проходил в судебном порядке, так как бывшая супруга нашего клиента не хотела выплачивать компенсацию, настаивая на том, что данный автомобиль является подарком нашего клиента ей на годовщину свадьбы, к тому же она вкладывала собственные средства в покупку машины и до сих пор самостоятельно платит кредит.


   Тем не менее, по мнению нашего юриста, автомобиль был совместно нажитым имуществом, а потому подлежал разделу. Была рассчитана сумма компенсации, она составила 610 000 рублей. За основу была взята экспертная стоимость автомобиля в размере 1 500 000 рублей – 280 000 рублей (задолженность по кредиту, которую необходимо было погасить бывшей жене нашего клиента) = 1 220 000 рублей. Доля нашего клиента составила половину этой суммы, то есть 610 000 рублей. Именно эту сумму предполагалось взыскать с бывшей супруги нашего клиента, осуществив раздел машины после развода.


   Несмотря на возражения ответчика, суд согласился с доводами нашего юриста. Иск был удовлетворен. По решению суда бывшая супруга выплатила нашему клиенту 610 000 рублей за автомобиль, который был оставлен ей при разводе.