Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Автомобиль при разделе имущества, как правило, присуждается одному из супругов. При этом если автомобиль был приобретен в период брака на совместно нажитые средства, супруг, получивший автомобиль, должен будет выплатить второму компенсацию.


   Разделить имущество при разводе, осуществить раздел автомобиля при разводе, а также раздел имущества и бытовой техники Вам помогут опытные юристы нашей компании. Они подскажут Вам, как подать на развод, как отстоять автомобиль при разделе имущества или получить за него максимальную компенсацию.


   Получить автомобиль при разделе имущества при разводе помог наш юрист клиенту. Он прожил в браке со своей супругой более 5 лет, общих детей у них не было. В период брака были приобретены 2 квартиры, бытовая техника, мебель. Соглашение о разделе имущества не было достигнуто сторонами, а потому раздел проходил в судебном порядке. Инициатором развода была жена нашего клиента, она же подала иск о разделе имущества. При этом в период брака в собственность нашего клиента был оформлен дорогой автомобиль, стоимостью 2 млн. 500 тыс. рублей. Данный автомобиль был подарен нашему клиенту его родителями, однако договора дарения автомобиля заключено не было. Они передали ему деньги, на которые был приобретен автомобиль, оформленный в собственность нашего клиента.


   Супруга нашего клиента в судебном порядке хотела разделить подаренный автомобиль при разделе имущества, она была согласна оставить машину своему бывшему мужу, однако хотела взамен получить компенсацию в размере 50 % от стоимости машины. То есть, согласно ее требованиям, наш клиент должен был выплатить ей за автомобиль 1 млн. 250 тыс. рублей.


   Наш клиент не готов был платить компенсацию за полученный от родителей автомобиль при разделе имущества, поэтому защищать его интересы в суде отправился наш юрист. Ему удалось доказать, что спорный автомобиль не является совместно нажитым имуществом, деньги на его приобретение были переданы родителями нашего клиента, на покупку машины не тратились дополнительные денежные средства из семейного бюджета, а потому о выплате компенсации не могло быть и речи.


   Как правило, доказать происхождение денег на покупку того или иного имущества, крайне сложно, но нашему юристу это удалось. Суд согласился с его доводами, данный автомобиль был признан собственностью нашего клиента, выплачивать компенсацию своей бывшей супруге в размере 1 млн. 250 тыс. рублей ему не пришлось.