Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Раздел квартиры при разводе не всегда проходит справедливо, поэтому, чтобы получить все то, что вам положено по закону, лучше обратиться к юристам. В нашей компании вам будет оказана квалифицированная юридическая помощь, поскольку наши юристы специализируются на семейных спорах, а потому помогут вам решить даже самое сложное дело.


   Наш юрист по разводам в г. Нижний Новгород проконсультирует вас относительно перспектив, подскажет как подать на алименты в г. Нижний Новгород, разделить имущество при разводе, получить компенсации и т.д.


   Раздел квартиры при разводе почти всегда вызывает затруднения, особенно если супруги не могут расстаться без скандала. К нам обратилась клиентка, которой предстоял раздел квартиры при разводе. Ее брак длился более 15 лет, все это время ее муж имел хороший доход, а потому им для проживания семьи была приобретена 4-х комнатная квартира большой площади в центре города. В браке у супругов родилось 3 детей, которые к тому моменту, как их родители решили развестись, еще не достигли совершеннолетия.


   Раздел квартиры при разводе потребовался, поскольку муж нашей клиентки более не хотел, чтобы она проживала в квартире. Он попросил жену покинуть принадлежащее ему жилье, при этом против проживания детей не возражал. Это не устраивало нашу клиентку, у нее не было другого жилья.
В итоге она обратилась за помощью к нашим юристам. Было принято решение направить иск в суд и инициировать раздел квартиры при разводе. Наш юрист посчитал, что клиентка, имея на иждивении 3-х несовершеннолетних детей, имеет право претендовать на ¾ доли спорной квартиры. Был подан иск в суд с требованием признать право собственности нашей клиентки на указанную долю в квартире.


   Бывший муж был не согласен с иском, просил отказать в удовлетворении требований. Он настаивал на том, что квартира была приобретена на его деньги, поскольку наша клиентка уволилась с работы еще до покупки жилья и не работала на протяжении 10 лет, пока не подросли дети. Супруг нашей клиентки предоставил документы, подтверждающие, что за неделю до покупки квартиры им был взят крупный потребительский кредит в банке, который на данный момент уже выплачен из его зарплаты.


   Несмотря на эти доводы, наш юрист настаивал на удовлетворении требований. Благодаря его грамотным и своевременным действиям иск был удовлетворен. Возражения ответчика не повлияли на решение, суд постановил, что после развода мужу нашей клиентки останется ¼ доля квартиры, ¾ доли будут принадлежать ей самой.