Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Взыскание неустойки по алиментам происходит в судебном порядке. Если вам необходимо рассчитать сумму неустойки, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Данная величина определяется по формуле и зависит от нескольких показателей.


   Взыскание неустойки по алиментам может проходить по разным сценариям, в этом деле многое зависит от квалификации юриста, который может способствовать взысканию неустойки в полном объеме или постараться максимально снизить ее размер, если речь идет о защите неплательщика. Поэтому если вы столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь за помощью к нашим юристам.


   Взыскание неустойки по алиментам решила провести бывшая жена нашего клиента. Плательщик алиментов выплачивал деньги на содержание ребенка не регулярно, в связи с чем накопилась задолженность по алиментам в размере 65 000 рублей. Наш клиент не мог погасить долг по алиментам длительное время, так как потерял работу. Как только взыскатель получила справку о задолженности, она обратилась с иском в суд, в котором просила взыскать с нашего клиента неустойку в размере 153 000 рублей, именно такая сумма накопилась за период задержки в выплатах.


   Взыскание неустойки по алиментам проходило в судебном порядке, а потому наш клиент обратился к юристам за помощью. Он был не в состоянии выплатить долг с учетом неустойки, а потому наш юрист отправился в суд представлять интересы ответчика. Участия нашего клиента в судебном заседании не потребовалось.


   В суде бывшая жена нашего клиента настаивала на удовлетворении требований, просила суд взыскать с нашего клиента неустойку в размере 153 000 рублей, а также компенсацию судебных расходов в размере 26 000 рублей.


   Наш юрист настаивал на том, что неустойка по алиментам должна быть снижена в несколько раз, в обоснование заявленной позиции представил необходимые документы. В итоге взыскание неустойки по алиментам завершилось лишь частичным удовлетворением исковых требований. Наш юрист добился того, что суд уменьшил неустойку почти в 7 раз и постановил взыскать с нашего клиента в качестве неустойки 23 000 рублей, еще 6 000 рублей были взысканы в качестве компенсации судебных расходов бывшей жене. В итоге вместо 179 000 рублей, наш клиент выплатил лишь 29 000 рублей.


   Если вы оказались в подобной ситуации на месте истца или ответчика, обращайтесь за помощью к нашим специалистам, так как грамотный юрист всегда сможет решить спор в вашу пользу.