Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты с неработающего плательщика порой бывает очень трудно взыскать, особенно если у него нет имущества и счетов для ареста. Однако это не может стать поводом для отказа в выплате алиментов. Нужно знать, что если муж не платит алименты, назначенные судом, его долг будет только расти, при этом вы можете взыскать неустойку за неуплату, а также добиться индексации суммы алиментов.


   Алименты с неработающего плательщика вам помогут получить наши опытные юристы. Мы неоднократно помогали своим клиентам выиграть суд и взыскать деньги с ответчика. У нас есть большой опыт судебных разбирательств, а потому мы поможем вам отстоять свои права.


   К нам обратилась клиентка, которая столкнулась с тем, что бывший муж не платит алименты. У плательщика имелась задолженность более 200 000 рублей. На момент обращения к нам, ребенок, на которого взыскивались алименты, уже достиг совершеннолетия, а потому долг перестал расти. Бывший муж официально нигде не работал и очень неохотно погашал имевшуюся задолженность, нерегулярно перечисляя мизерные суммы. Алименты с неработающего плательщика рассчитывались исходя из размера среднемесячного заработка.


   Поскольку имелась задолженность по алиментам, наш юрист рассказал клиентки о том, что с неплательщика может быть взыскана неустойка, а сумма долга должна быть проиндексирована, поскольку алименты с неработающего плательщика в полном объеме не могли взыскать уже несколько лет. Поэтому было решено направить иск в суд. Получив исковое заявление о взыскании неустойки в размере 132 000 рублей, плательщик сразу же погасил долг.


   В суде было установлено, что ответчик должен был платить алименты на одного ребенка в размере ¼ заработка, однако он не исполнял своих обязательств. Наш юрист требовал взыскать с плательщика неустойку и индексацию за несвоевременную уплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере 132 000 рублей.


   Ответчик не признал исковые требования, просил суд отказать в удовлетворении иска. Он мотивировал это тем, что его бывшая жена является ненадлежащим истцом, так как ребенок, на которого взыскивались алименты, достиг совершеннолетия и имеет право самостоятельно защищать свои права в суде, если они нарушены. Кроме того, по мнению бывшего мужа нашей клиентки, требования не подлежали удовлетворению в связи с пропуском срока исковой давности, так как алименты с неработающего плательщика не могли взыскать более трех лет, к тому же на момент судебного разбирательства отсутствовала задолженность.


   Нашему юристу удалось убедить суд в обоснованности заявленных требований. Несмотря на возражения ответчика, иск был удовлетворен.