Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Соглашение об алиментах заключается по обоюдному согласию родителей и регламентирует уплату алиментов в дальнейшем. Пересмотр условий этого документа возможен только при согласии обоих сторон, а также в судебном порядке, однако для этого должны быть весомые причины.


   При разводе бывший муж нашей клиентки предложил заключить соглашение об алиментах, что и было сделано. В браке был рожден ребенок, а потому, согласно этому документу, бывший муж должен был ежемесячно выплачивать нашей клиентке 32 000 рублей на содержание ребенка. Дополнительно к этому была предусмотрена ежегодная разовая выплата в размере 70 000 рублей в качестве компенсации расходов на летний отдых ребенка.


   Бывший муж нашей клиентки на протяжении двух лет соблюдал эти условия. Однако с появлением у него новой семьи, он стал игнорировать соглашение об алиментах. В итоге накопился долг в размере 120 000 рублей, а потому плательщик в одностороннем порядке решил изменить условия соглашения, для чего обратился в суд. Он пытался доказать, что его текущее материальное положение не позволяет в полном объеме исполнять обязательства соглашения об уплате алиментов.


   Интересы клиентки отправился защищать наш юрист, который просил суд отказать ее бывшему мужу в удовлетворении требований и оставить соглашение об алиментах в неизменном виде. Истец заявил, что больше не может выплачивать алименты на одного ребенка в установленном размере, так как, являясь директором в собственной компании, имеет доход в размере 18 000 рублей, что не позволяет ему уплачивать более 30 000 рублей ежемесячно на ребенка. Просил снизить размер ежемесячных выплат до 10 000 рублей, а ежегодную разовую выплату сократить вдвое.


   Накопившуюся задолженность по алиментам он объяснил тем, что в последнее время появились проблемы со здоровьем, а потому он вынужден меньше работать. К тому же после развода с нашей клиенткой согласно договору о разделе имущества, он взял на себя обязательства по уплате платежей по кредитам, взятых в период совместной жизни, в общей сумме 120 000 рублей ежемесячно. Все эти доводы были приведены, чтобы убедить суд необходимости снижения суммы ежемесячных выплат.


   Несмотря на доводы истца, нашему юристу удалось добиться того, что сумма алиментов на ребенка осталась прежней. Суд отказал бывшему мужу нашей клиентки в удовлетворении требований и оставил соглашение об алиментах в неизменном виде. Плательщик алиментов пытался обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, однако наш юрист отстоял интересы клиентки. Эта попытка была безрезультатной.