Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты на одного ребенка могут быть взысканы в размере ¼ части заработка, при условии, что несовершеннолетний ребенок единственный у плательщика. Когда в новой семье появляются другие дети, сумма алиментов может быть уменьшена, если плательщик обратиться с таким требованием в суд. Однако на практике это сделать не всегда просто, грамотный юрист поможет вам решить этот вопрос. Наши специалисты будут защищать ваши интересы независимо от того, являетесь вы плательщиком или взыскателем.


   Алименты на одного ребенка в размере ¼ части заработка взыскивались с бывшего мужа нашей клиентки согласно судебному решению. Плательщик был не доволен, что его бывшая жена подала на алименты, однако вынужден был соблюдать решение суда. Взыскание алиментов на ребенка  происходило при участии судебных приставов. После того, как в новой семье плательщика родился ребенок, он решил, что алименты должны быть уменьшены. По его оценке алименты на одного ребенка должны были составить 1/6 часть его заработка.


   Сам факт того, что сумма алиментов на ребенка должна быть уменьшена, не устраивал нашу клиентку, однако плательщик имел все основания добиться уменьшения алиментов. В этой ситуации она обратилась к нам за помощью, так как хотела, чтобы бывший муж подольше платил алименты в размере ¼ части заработка.


   Плательщик подал иск в суд, указав, что алименты на одного ребенка от первого брака взимаются в размере ¼ части заработка, а на ребенка от второго брака в размере 1/6 части заработка. Дети должны быть в равных условиях, а получается так, что на одного ребенка взыскиваются алименты в большем размере, а на другого в меньшем размере.


   Благодаря стараниям нашего юриста это требование истца суд первой инстанции отклонил, что позволило нашей клиентки получать алименты с бывшего мужа в размере ¼ части заработка еще около полугода, пока плательщик не подал апелляцию. Суд следующей инстанции снизил алименты на одного ребенка до 1/6 части заработка.


   На этом основании бывший муж нашей клиентки старался убедить суд в том, что по алиментам возникла переплата, так как суд первой инстанции неверно принял решение о том, что алименты на первого ребенка должны взыскиваться по-прежнему в размере ¼ части заработка. Однако нашему юристу удалось убедить суд в обратном. Он смог доказать, что в данном случае выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, при снижении размера алиментов зачет ранее взысканных сумм до предъявления исполнительных документов к исполнению не допустим.