Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Если бывший муж не платит алименты, то взыскание алиментов на ребенка будет производить судебный пристав после вынесения судебного решения по вашему делу. Однако если образовалась задолженность, вы имеете право потребовать выплаты неустойки с неплательщика.


   Наши клиентки часто сталкиваются с ситуациями, когда бывший муж не платит алименты, а также пытается под разными предлогами добиться того, чтобы сумма алиментов на ребенка стала меньше. В такой ситуации мы поможем вам отстоять свои права и получить максимальные выплаты.


   Наша клиентка обратилась к нам за помощью, так как ее бывший муж не платит алименты. Они развелись несколько лет назад, после чего плательщик устроился на работу, на счет нашей клиентки регулярно поступали платежи, согласно судебному приказу. Затем бывший муж уволился с работы и поступил в университет, где обучался в очной форме. В период обучения выплаты полностью прекратились, наша клиентка была вынуждена обращаться к судебным приставам для расчета суммы задолженности.


   Согласно расчетам судебного пристава, так как бывший муж не платит алименты на протяжении нескольких лет, скопилась задолженность в размере 560 000 рублей. Эта сумма была рассчитана исходя из размера среднемесячного заработка так как плательщик не имел дохода, не работал и не получал стипендии. После того, как должник узнал о сумме задолженности, он незамедлительно обратился с иском в суд с требованием снизить размер задолженности до 200 000 рублей в связи с тяжелым материальным положением.


   Так как бывший муж не платит алименты, да еще и требует снизить размер задолженности, наша клиентка обратилась за помощью к нашим юристам, которые должны были представлять ее интересы в судебном разбирательстве, инициированном бывшим мужем.


   Истец просил снизить размер задолженности, так как на момент судебного разбирательства он устроился на работу, его зарплата составляла 25 000 рублей в месяц, а потому выплатить задолженность он был не в состоянии. Также он требовал снизить размер задолженности на основании того, что прожиточный минимум на ребенка практически равен сумме ежемесячного взыскания, тогда как содержать ребенка должны оба родителя. Несмотря на это нашему юристу удалось отстоять права клиентки и доказать, что учеба на дневном отделении ВУЗа не может являться основанием для освобождения плательщика от обязанности содержать своего ребенка. Иные доводы бывшего мужа нашей клиентки также были оспорены. В итоге суд отказал плательщику алиментов в снижении размера задолженности.