Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Если муж не платит алименты, назначенные судом, образуется задолженность. Это не проходит бесследно для должника, так как взыскатель может подать в суд и истребовать неустойку за неуплату алиментов. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, ваш муж не платит алименты или наоборот, вы оказались в роли должника, обращайтесь за помощью к нашим юристам, мы поможем вам независимо от того, являетесь вы плательщиком или взыскателем алиментов.


   Сумма алиментов на ребенка зависит от многих факторов, однако она определяется судом, и плательщик должен будет исполнять решение. Но не все придерживаются этого правила.


   Наша клиентка столкнулась с тем, что ее муж не платит алименты. У нее после развода остался на иждивении ребенок, на которого она взыскивала с бывшего мужа алименты в размере 1/4 части заработка. Спустя год, после того, как жена подала на алименты, бывший муж нашей клиентки добился снижения алиментов до 1/6 части заработка из-за появления еще одного ребенка. Однако и эту сумму он не платил. В итоге была накоплена задолженность, а потому наша клиентка вновь обратилась за помощью к юристам. Наш юрист сообщил ей, что может быть взыскана неустойка с бывшего мужа, а потому был подан иск в суд. В интересах клиентки наш юрист отправил исковое заявление, в котором просил взыскать с плательщика алиментов неустойку в размере 28 000 рублей. На момент подачи искового заявления сумма задолженности составила 114 000 рублей. Взыскание алиментов на ребенка происходило в установленном законом порядке. Наш юрист требовал выплаты неустойки, так как взысканием основного долга занимался судебный пристав. В итоге в суде юристу удалось доказать, что нашей клиентки бывший муж не платит алименты, уклоняясь от своих обязанностей, а потому требование о выплате неустойки законно. Суд удовлетворил наш иск.


   Однако плательщик алиментов был не согласен с дополнительными взысканиями и решил обжаловать это решение в суде высшей инстанции. За это время он погасил часть задолженности, а потому настаивал на том, что размер неустойки должен быть существенно снижен, а затем и вовсе требовал отменить решение суда, поскольку факт его уклонения от обязанностей в выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка не был установлен мировым судом. Нашему юристу удалось опровергнуть доводы неплательщика. Суд высшей инстанции оставил решение без изменения, наша клиентка смогла получить с бывшего мужа неустойку в полном размере.