Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Раздел имущества и бытовой техники при разводе часто бывает сложным. Супруги не знают, как правильно разделить нажитое имущество при расторжении брака, поэтому возникают споры. Если не достигнуто соглашение о разделе имущества, раздел имущества супругов при расторжении брака будет происходить через суд.


   Провести раздел имущества и бытовой техники Вам помогут опытные юристы нашей компании. К нам обратилась клиентка, которая развелась со своим супругом. По разделу недвижимости вопросов не возникло, однако она решила разделить другое имущество, в том числе мебель и бытовую технику. Бывший супруг нашей клиентки на контакт идти не хотел, несмотря на то, что ему досталась большая часть нажитого имущества, он отказывался выплачивать компенсацию.


   Раздел имущества и бытовой техники предстояло произвести нашему юристу. Для этого он обратился в суд, указав, перечень имущества, которое подлежало разделу. В частности, шкаф-купе, диван, телевизор, компьютер, холодильник, угловой диван, газовая колонка, автомобиль, купленный в браке.


   Раздел имущества и бытовой техники предполагалось произвести с учетом стоимости всего имущества, которое находилось у каждого из супругов. В такой ситуации имущество при разводе должно оцениваться экспертом. На основании полученных данных один из супругов производит выплату компенсации. В данном случае, часть бытовой техники и автомобиль по решению суда были признаны собственностью супруга нашей клиентки. Стоимость этого имущества, согласно отчету эксперта, составила 168 000 рублей. Остальная часть имущества находилась в пользовании супруги, а потому за ней суд признал право собственности на оставшуюся часть имущества и бытовой техники, которая была оценена в 54 000 рублей. Такой раздел подразумевал взыскание компенсации с супруга нашей клиентки. Сумма компенсации была определена из расчета общей стоимости имущества, подлежащего разделу (168 000 + 54 000 = 222 000 рублей). На каждого из супругов должно было приходиться по 111 000 рублей. Однако доля нашей клиентки была меньше на 57 000 рублей (111 000 – 54 000). Именно эту сумму суд постановил взыскать с супруга нашей клиентки в ее пользу.


   Раздел имущества и бытовой техники не устроил мужа истицы, а потому он заявил встречные требования о разделе кредита, который он взял, находясь в браке. Однако нашему юристу удалось отстоять интересы клиентки и доказать, что на момент получения кредита супруги не проживали совместно, хотя и находились в браке. Требования супруга относительно раздела обязательств по кредиту не были удовлетворены, в то время как в пользу нашей клиентки была взыскана компенсация в размере 57 000 рублей, а также супруг был вынужден оплатить судебные расходы.