Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты с пенсии удерживаются в том же размере, что и с любого другого дохода. Если вы являетесь взыскателем, то вам следует направить в суд исковое заявление о взыскании алиментов, а затем, получив исполнительный лист, обратиться к судебным приставам.


   Наши юристы имеют большой опыт работы в данной сфере, а потому помогут вам разобраться даже в самой сложной ситуации, взыскать алименты с пенсии, получить алименты с неработающего плательщика и др.


   Когда наша клиентка развелась со своим супругом, с ней остался малолетний ребенок, рожденный в этом браке. Незамедлительно она обратилась в суд с иском о взыскании алиментов. На тот момент ее уже бывший супруг не работал, но при этом получал пенсию. Получив исполнительный лист, наша клиентка направила его судебным приставам, из пенсии плательщика стала удерживаться 1/3 часть на содержание ребенка. После того, как бывшая жена подала на алименты, плательщик несколько раз оказывал дополнительную материальную помощь своему ребенку, он неоднократно перечислял деньги на различные нужды.


   Через некоторое время наша клиентка узнала, что ее бывший муж устроился на работу, помимо пенсии получает заработную плату, он намеренно скрывал этот факт, чтобы взыскивались только алименты с пенсии. Получая дополнительный доход, он помогал ребенку, однако перечисления были нерегулярными.


   Взыскание алиментов на ребенка производится в установленном законом порядке, а потому по совету нашего юриста клиентка обратилась к судебному приставу. После получения сведений о доходах плательщика был рассчитана сумма задолженности, которая составила 123 000 рублей. Эта сумма подлежала взысканию.


   Узнав о задолженности, плательщик алиментов подал иск в суд с требованием снизить размер долга на 53 000 рублей. Именно такая сумма с момента развода была переведена им нашей клиентки в качестве дополнительной помощи ребенку. Плательщик пояснил, что регулярно уплачивает алименты с пенсии, а потому считает, что задолженность возникла не по его вине.


   Наш юрист, защищавший интересы клиентки в судебном заседании не согласился с истцом. Он настаивал на том, что суммы переводов не должны быть зачтены в счет алиментных обязательств. Никакой договоренности между плательщиком и взыскателем о том, что полученные денежные средства будут являться выплатами по алиментным обязательствам, не заключалось.


   В итоге суд согласился с доводами нашего юриста, требование плательщика алиментов о возможности зачета в счет алиментных обязательств денежных средств полученных нашей клиенткой путем перевода денег, было признано несостоятельным.