Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты на супругу муж должен выплачивать, если она находится в декретном отпуске по беременности или уходу за ребенком и не может себя содержать. Размер алиментов определяется судом исходя из материального положения плательщика, а также регулярности и размера его доходов.


   Алименты на супругу будут взыскиваться также как и алименты на ребенка. Они могут удерживаться работодателем, в иных случаях плательщик должен самостоятельно вносить деньги на расчетный счет. Если вы оказались в подобной ситуации на месте плательщика или взыскателя, вам лучше воспользоваться помощью опытных юристов, которые помогут вам отстоять свои права в суде.


   Алименты на супругу и ребенка не хотел платить бывший муж нашей клиентки. Она состояла с ним в браке чуть больше года. За этот период был рожден совместный ребенок, которому на момент обращения клиентки к нам исполнилось полгода. Совместная жизнь с мужем не сложилась. Брачные отношения были фактически прекращены, общее хозяйство не велось, поэтому нашим юристом по поручению клиентки было подано исковое заявление на расторжение брака. Дополнительно в суде было инициировано дело о взыскание алиментов на ребенка. Наша клиентка также хотела, чтобы бывший муж уплачивал алименты на жену.


   Основания для взыскания алиментов на ребенка были убедительными. Он находится на иждивении нашей клиентки, ее муж участия в материальном обеспечении ребенка не принимал, Соглашение об уплате алиментов подписывать отказался. По этой причине средства на содержание ребенка пришлось взыскивать с отца в судебном порядке. Наш юрист сообщил клиентке, что она как бывшая жена в течение трех лет со дня рождения общего ребенка также имеет право требовать для себя предоставления алиментов от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.


   Поскольку бывший муж нашей клиентки занимался предпринимательской деятельностью, являлся учредителем юридического лица, он имел нерегулярный заработок, сумма ежемесячного дохода не являлась фиксированной, а потому взимание алиментов в долевом отношении к заработку было невозможно. В судебном заседании наш юрист, представлявший интересы клиентки, настаивал на том, что плательщик имеет нерегулярный меняющийся заработок, в связи с чем взыскание алиментов в долевом отношении к заработку затруднительно. Поэтому, по мнению нашего юриста, алименты на супругу и ребенка должны были быть взысканы в твердой денежной сумме в размере одного прожиточного минимума.


   Нашему юристу удалось выиграть дело, несмотря на возражения ответчика. Суд взыскал с него алименты на супругу и на ребенка в размере 1 прожиточного минимума на каждого, то есть порядка 16 000 рублей. Алименты в твердой сумме плательщик должен был уплачивать ежемесячно.