Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Раздел автомобиля между супругами, если имущество было куплено в браке, производится судом в равных долях. При этом в данном деле есть свои тонкости и нюансы, поэтому, если вы хотите выгодно для себя разделить имущество при расторжении брака, лучше обратиться за помощью к опытным юристам.


   Раздел автомобиля между супругами произвести не всегда легко, особенно если оба супруга настаивают на том, чтобы автомобиль был отдан именно ему. Однако машину нельзя оформить в совместную собственность, поэтому в такой ситуации автомобиль достается тому, кто наиболее в нем нуждается. Другой член семьи получает компенсацию в размере 50 % стоимости автомобиля.


   Раздел автомобиля между супругами предстояло произвести в судебном порядке по иску нашего юриста. К нам обратилась клиентка, которая хотела развестись со своим мужем. Они состояли в браке чуть больше года, за это время успели приобрести лишь автомобиль Audi Q7 примерной стоимостью 1 200 000 рублей. По документам владельцем автомобиля был муж нашей клиентки. Она предполагала, что ее супруг, с которым она находилась в стадии развода, без ее согласия фиктивно продаст данный автомобиль по заниженной цене, чтобы снизить размер компенсации.


   Наш юрист представлял интересы клиентки в судебном заседании, а потому уже в самом начале судебного разбирательства он просил суд о наложение запрета регистрационных действий в связи с тем, что сумма иска большая, и существовала вероятность отчуждения бывшим мужем нашей клиентки принадлежащего ему имущества.


   Раздел автомобиля при разводе в данной ситуации осложнялся тем, что владельцем автомобиля был муж нашей клиентки, соответственно все документы на автомобиль были у него. По указанным причинам было невозможно провести экспертизу рыночной стоимости автомобиля. В таких делах автомобиль при разделе имущества изначально оценивается лишь приблизительно, исходя из анализа предложений на рынке.


   Раздел автомобиля между супругами в данном случае закончился успешно. Наша клиентка не претендовала на машину, она хотела признать за бывшим мужем право собственности на автомобиль, так как именно он на протяжении всего периода владения использовал машину в личных целях. Взамен наша клиентка требовала от мужа компенсацию в размере ½ части стоимости машины, то есть порядка 600 000 рублей. Нашему юристу удалось отстоять интересы клиентки в суде. С бывшего мужа в пользу нашей клиентки была взыскана ½ часть стоимости машины, а также компенсация судебных расходов. Продать автомобиль до окончания судебного разбирательства он не смог.
.