Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Если жена подала на алименты, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам, так как выплата алиментов не всегда проходит без нарушений. Плательщик должен быть осведомлен обо всех нюансах действующего законодательства, в противном случае могут возникнуть проблемы с уплатой алиментов.


   Если ваша жена подала на алименты, вам придется их выплачивать, однако грамотный юрист может существенно снизить ваши расходы на уплату алиментов. Мы помогаем как взыскателям, так и плательщикам, поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой, наши юристы окажут содействие.


   К нам обратился клиент, его бывшая жена подала на алименты еще несколько лет назад. В соответствии с судебным приказом, который был составлен мировым судьей, наш клиент должен был отдавать бывшей жене на содержание их общего ребенка ¼ часть своих доходов. В тот момент наш клиент работал в организации в качестве наемного работника по трудовому договору. Удержание алиментов производил работодатель нашего клиента.


   Спустя некоторое время наш клиент уволился с работы и стал индивидуальным предпринимателем, оформив свой статус в налоговой службе. Он известил о смене рода деятельности судебного пристава, который занимался взысканием, когда бывшая жена подала на алименты.


   Наш клиент регулярно посещал судебного пристава и извещал его о размере получаемых доходов, с этих сумм плательщик уплачивал алименты, перечисляя деньги на счет в банке. Спустя два года наш клиент с удивлением узнал, что у него имеется задолженность по алиментам в размере 62 000 рублей. Он был не согласен с имеющейся задолженностью и обратился за разъяснениями к судебному приставу. Тот ответил, что задолженность образовалась из-за того, что наш клиент не извещал приставов о своих доходах, а потому размер алиментов за несколько предыдущих месяцев был рассчитан исходя из размера средней зарплаты в РФ.


   Поскольку бывшая жена подала на алименты, и наш клиент должен был их уплачивать, оспорить наличие задолженности в его случае можно было лишь в судебном порядке. По просьбе клиента наш юрист инициировал суд по алиментам.


   Суд был выигран нашим юристом, начисление долга было признано незаконным. Нашему юристу удалось доказать, что судебный пристав необоснованно произвел расчет из среднего заработка при отсутствии сведений о доходе, не истребовав подтверждающих доход документов.


   Суд согласился с тем, что наш клиент являлся индивидуальным предпринимателем, а значит, размер алиментов, подлежащих взысканию, должен определяться исходя из размера его дохода от предпринимательской деятельности за минусом подлежащих уплате сумм налогов.