Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Удержание алиментов производится работодателем в соответствии с решением суда. Если плательщик алиментов лишается работы или имеет задолженность по алиментам, в этом случае удержание алиментов происходит при активном участии судебного пристава.


   Если у вас возникли проблемы с выплатой алиментов или с их получением, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Они подскажут вам, как действовать в той или иной ситуации, как отстоять свои права в суде. Мы оказываем весь комплекс юридических услуг независимо о того является наш клиент истцом или ответчиком.


   К нам обратилась клиентка, которая не могла получить даже минимальные алименты с бывшего мужа. В браке с ним у нее родились двое детей, одному из которых недавно исполнилось 18 лет. Еще несколько лет назад, сразу же после развода наша клиентка инициировала суд по алиментам, согласно решению бывший муж должен был выплачивать ей на содержание детей 1/3 часть своего заработка. Исполняя решение суда, работодатель бывшего мужа производил удержание алиментов из его зарплаты, однако год назад плательщик лишился работы. В этой ситуации были назначены алименты в твердой денежной сумме на двоих детей, однако бывший муж не производил выплаты. Накопилась задолженность в размере 238 000 рублей. Было решено направить иск в суд и взыскать с бывшего мужа дополнительно неустойку за просрочку выплат в размере 124 000 рублей. Однако бывший муж был не согласен с расчетом задолженности и неустойки, а потому подал встречный иск в суд, в котором просил уменьшить сумму долга до 102 000 рублей.


   По мнению плательщика, удержание алиментов в таком объеме производиться не может, поскольку у него сложное материальное положение ввиду отсутствия работы. Он настаивал на том, что его старший ребенок достиг совершеннолетия, на данный момент имеет постоянное место работы и стабильный доход, поэтому долг по уплате алиментов на этого ребенка должен быть аннулирован. Также, по мнению истца, сумма задолженности по алиментам на младшего ребенка должна быть снижена до 102 000 рублей.


   Наш юрист, представлявший в судебном заседании интересы клиентки, не признал эти требования и настаивал на удовлетворении иска. В итоге суд встал на сторону нашей клиентки, иск был удовлетворен в полном объеме. В удовлетворении требований плательщику алиментов было отказано. Удержание алиментов в дальнейшем производилось согласно решению суда. Наша клиентка смогла взыскать с бывшего супруга задолженность и неустойку в полном объеме.