Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Взыскание задолженности по алиментам с наследников возможно, если сумма задолженности верно определена судебным приставом. При этом взыскать можно не только задолженность, но и неустойку по алиментам.


   Взыскание задолженности по алиментам с наследников вам помогут провести наши опытные юристы, которые неоднократно выигрывали судебные дела схожей тематики.


   Взыскание задолженности по алиментам с наследников мы помогли осуществить нашей клиентки, которая обратилась к нам за помощью. Когда она рассталась с бывшим сожителем, от которого родила сына, состоялся суд по алиментам. Алименты с бывшего мужа должны были взыскиваться на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части заработка. Однако выплата алиментов не происходила, отец ребенка нигде не работал. Накопилась задолженность в размере 318 000 рублей. Данная сумма была рассчитана судебным приставом исходя из МРОТ, так как плательщик не имел постоянного дохода.


   Наша клиентка обратилась к юристам за помощью после смерти своего сожителя. В наследство он оставил 2-х комнатную квартиру, которая была разделена в равных долях между его отцом, матерью и сыном. Поскольку наследники оформили имущество в собственность, наша клиентка посчитала, что имеет право потребовать с них погашения долга по алиментам.


   Взыскание задолженности по алиментам с наследников должно было происходить в судебном порядке, так как родители сожителя нашей клиентки отказались погашать долг в добровольном порядке. Поскольку они стали собственниками долей квартиры, долг по алиментам был распределен между ними в соответствии с долями, то есть по 1/3 части долга с каждого. В общей сложности родители сожителя должны были выплатить нашей клиентке 212 000 рублей, а также неустойку, которую предполагалось взыскать с неплательщика.


   Взыскание задолженности по алиментам с наследников происходило в судебном порядке, однако они признали иск лишь частично. Представитель ответчиков настаивал, что долг должен быть уменьшен, так как за год до смерти плательщик алиментов находился на длительном лечении в связи с получением травмы, а потому в этот период долг по алиментам возник не по его вине. Также он был не согласен с взысканием неустойки.


   Однако, несмотря на эти возражения, нашему юристу, представлявшему интересы клиентки в судебном заседании, удалось добиться удовлетворения иска. Иск был удовлетворен в полном объеме, с ответчиков была взыскана сумма долга по алиментам, а также неустойка, которую неплательщик алиментов накопил за время просрочки выплат. Также по решению суда они должны компенсировать нашей клиентке расходы на оплату юридических услуг.