Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Cуд по алиментам вам помогут выиграть наши опытные юристы. Мы окажем вам помощь независимо от того, являетесь вы истцом или ответчиком. У нас наработана большая судебная практика по данному направлению, а потому мы поможем вам справиться даже с самым сложным делом.


   К нам обратилась клиентка, которая получала алименты с бывшего мужа. Суд по алиментам, инициированный ею, состоялся два года назад. Ее ребенок был не единственным у плательщика, а потому по решению мирового суда наша клиентка ежемесячно получала ¼ часть заработка бывшего супруга на содержание несовершеннолетней дочери. Ее муж являлся военнослужащим, алименты удерживались из его зарплаты. Однако недавно нашей клиентке стало известно, что с бывшего мужа удержаны алименты не в полном объеме. На протяжении всего прошлого года ее супруг ежемесячно получал дополнительную стимулирующую выплату в несколько десятков тысяч рублей. Данная выплата не учитывалась, когда рассчитывалась сумма алиментов, что, по мнению нашей клиентки, было неправильным. После анализа имеющихся документов, наши юристы заверили женщину в том, что она права и посоветовали ей обратиться к судебному приставу, который уже занимается взысканием алиментов с ее мужа. Получив всю необходимую информацию, судебный пристав установил, что поскольку начисления производились не в полном объеме, у бывшего мужа нашей клиентки имеется задолженность по алиментам в размере 230 000 рублей.


   Бывший муж был не согласен с тем, что у него возникла задолженность, а потому инициировал суд по алиментам. Представлять интересы клиентки отправился наш юрист. Суд по алиментам начался с изложения доводов истца. Бывший муж настаивал на том, что задолженность по алиментам возникла безосновательно. Алименты на ребенка он уплачивает ежемесячно со своего регулярного дохода. Стимулирующая выплата, которую он получал лишь на протяжении 12 месяцев не имеет постоянного характера и является одним из видов поощрения, а значит, он не должен был уведомлять судебного пристава о ее существовании. По мнению истца, дополнительная выплата устанавливается лишь на определенный период, то есть не является гарантированной выплатой и с нее не нужно уплачивать алименты.


   Наш юрист просил отказать бывшему мужу нашей клиентки и требовал признать его доводы несостоятельными, приведя контраргументы. В результате суд по алиментам отказал плательщику в удовлетворении его требований. Наша клиентка смогла взыскать долг с бывшего мужа и получить все выплаты в полном объеме.