Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Обычно алименты в твердой денежной сумме взыскиваются с плательщика, если он не имеет постоянного места работы или получает нерегулярный доход. Однако в нашей практике был иной случай, когда нашему юристу удалось добиться взыскания алиментов в твердой денежной сумме с ответчика, который имел постоянное место работы и стабильный доход.


   Наши юристы имеют большой опыт работы в данной сфере, а потому помогут вам взыскать алименты в твердой денежной сумме, а также увеличить алименты на двоих детей или алименты на троих детей.


   Алименты в твердой денежной сумме были взысканы после того, как в суд поступило наше исковое заявление на алименты. К нам обратилась клиентка, которая развелась с мужем. Их брак длился год, в нем родился ребенок, который на момент обращения к нам было еще грудничком. Бывший муж нашей клиентки не хотел платить большие алименты, а потому предоставил в суд документы, согласно которым он работал в одной из компаний Нижнего Новгорода на ½ ставки, получал маленькую зарплату, с которой уплачивал ¼ на содержание своего ребенка. К тому же плательщик регулярно брал административный отпуск за свой счет, в связи с чем ежемесячные выплаты на ребенка составляли 2 000 – 2 500 рублей в месяц.


   Тем не менее нашему юристу удалось доказать, что справки, представленные ответчиком не дают полного представления о его материальном положении. У него в собственности имеется дорогостоящий автомобиль, за который он ежемесячно уплачивает платежи по кредиту, содержит его, оплачивает страховку КАСКО и ОСАГО. К тому же ответчик имеет в собственности несколько объектов недвижимости, в том числе очень дорогостоящих.


   В такой ситуации оценить реальные доходы плательщика по представленным документам не представляется возможным. К тому же согласно его трудовому договору плательщик алиментов имеет много свободного времени, которое он может использовать для увеличения заработка с целью лучшего содержания ребенка. Алименты в твердой денежной сумме в данном случае были назначены справедливо.


   Суд согласился с доводами нашего юриста и постановил взыскивать с бывшего мужа нашей клиентки алименты в твердой денежной сумме, по 8 700 рублей ежемесячно до наступления совершеннолетия ребенка с возможностью индексации. Наша клиентка была очень довольна решением суда, а вот бывший муж пытался его оспорить в суде высшей инстанции, однако безрезультатно.