Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты на троих детей могут быть взысканы в установленном законом порядке, и в каждом конкретном случае их размер определяется индивидуально. Мы поможем вам увеличить размер алиментов, если вы являетесь взыскателем, и наоборот, если вы платите алименты, мы поможем вам уменьшить алименты по суду.


   Снижение алиментов потребовалось в случае с нашим клиентом, который платил своей бывшей жене алименты на троих детей. По решению мирового суда ежемесячно наш клиент отдавал на содержание детей 50 % от своего заработка.


   Однако выплата алиментов несколько изменилась, после того, как в суд обратилась еще одна знакомая нашего клиента, у которой родился ребенок от него. Суд решил, что на содержание внебрачного ребенка наш клиент должен отдавать ежемесячно 1/6 часть заработка. В результате на содержание детей наш клиент отдавал более половины всей зарплаты, в такой ситуации стало возможным уменьшение алиментов.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам, так как самостоятельно выиграть дело у него бы не получилось. Наш юрист разъяснил клиенту, что в его случае алименты на троих детей от законной супруги могут быть уменьшены до 1/8 части заработка на каждого ребенка, то есть ежемесячно он будет перечислять ей 3/8 своей зарплаты, а не 1/2, как это происходит в настоящее время. Внебрачному ребенку полагается также 1/8 заработка, а не 1/6.


   Наш клиент согласился с этими расчетами, а потому наш юрист обратился с иском в суд с требованием уменьшить размер алиментов, взыскиваемых с нашего клиента, согласно приведенным расчетам. Однако бывшая жена нашего клиента, которая получала с него алименты на троих детей, с иском не согласилась. Более того, пояснила, что ей не хватает выплачиваемых денег на содержание детей, так как их потребности с возрастом увеличиваются. Поэтому она потребовала ежемесячно взыскивать с нашего клиента алименты в твердой денежной сумме. Другой взыскатель алиментов, знакомая нашего клиента, с иском согласилась и не возражала, чтобы ее долю уменьшили до 1/8.


   Несмотря на возражения бывшей жены и ее встречный иск об увеличении алиментов наше исковое заявление было удовлетворено. Суд не нашел оснований для взыскания алиментов в твердой фиксированной сумме и счел необходимым уменьшить алименты на троих детей до 3/8 части заработка нашего клиента. На внебрачного ребенка наш клиент стал выплачивать 1/8 часть заработка. Таким образом, выплата алиментов на всех детей составила 50% от его зарплаты.