Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты по суду на содержание ребенка взыскиваются в том случае, когда один из родителей отказывается в добровольном порядке выполнять свои обязанности по содержанию ребенка. Нашим юристам часто приходится отстаивать интересы истцов, а также защищать ответчиков, которые столкнулись с нарушениями при уплате алиментов. В нашу компанию обратилась клиентка, которая воспитывает ребенка от брака с бывшим мужем. На протяжении нескольких лет она взыскивала с него алименты в размере ¼ части его заработка на содержание общего ребенка. Однако к настоящему моменту у ее бывшего супруга родилось еще 4 детей, двое из них были рождены во втором браке, который был заключен после развода с нашей клиенткой, и еще двое в третьем текущем браке. Вторая жена на содержание двоих детей взыскивала 1/3 заработка. Алименты с бывшего мужа не удерживались работодателем, так как он работал вахтовым методом и уплачивал алименты самостоятельно в период окончания рабочей смены, длительность которой составляла 3 месяца.


   Недавно наша клиентка узнала, что ее супруг на протяжении последних лет уплачивал алименты на ребенка не в полном объеме. Согласно официальной справке о его доходах размер его заработка был намного выше заявленного, с которого он уплачивал алименты. То есть сумма алиментов должна была быть больше того, что он перечислял на содержание своей дочери. После того, как данный факт стал известен нашей клиентки, она обратилась к судебным приставам. Те произвели расчеты, согласно которым за бывшем мужем нашей клиентки образовалась задолженность в размере 420 000 рублей. Данные средства стали взыскиваться с должника. Однако он был не согласен с таким решением и обратился в суд, для того, чтобы уменьшить алименты по суду. Исходя из того, что на сегодняшний день у бывшего мужа нашей клиентки имеется пятеро несовершеннолетних детей от разных браков, максимальный размер алиментов на содержание ребенка нашей клиентки должен быть определен в размере 1/6 части заработка, а не ¼, как было ранее. Тем не менее, судебные приставы при определении размера задолженности проводили расчеты по старой схеме.


   Бывший муж нашей клиентки имел право на снижение алиментов, а потому он решил уменьшить алименты по суду. Он обратился с иском, в котором просил рассчитать задолженность по новой схеме и значительно сократить свой долг. В судебном заседании интересы клиентки представлял наш юрист, ему удалось сохранить алименты по суду. То есть уменьшение алиментов за прошедший период было оспорено, бывший муж нашей клиентки не смог уменьшить алименты по суду и снять с себя накопившийся долг.