Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Алименты с бывшего мужа не всегда легко получить в полном объеме, в этом вам помогут опытные юристы нашей организации. Уплата алиментов должна производиться регулярно, если иное не предусмотрено соглашением или решением суда. При этом если у должника образовался долг по алиментам, с него может быть взыскана в судебном порядке неустойка по алиментам.


   Алименты с бывшего мужа не могла получить одна из наших клиенток. Их брак распался спустя три года после рождения ребенка, с тех пор ее муж не участвовал в воспитании сына. Наша клиентка обратилась в суд и взыскивает с него алименты в размере 1/4 части заработка. Последние два года ее муж не работает, алименты взыскиваются с пенсии, которая начисляется ему государством. Однако нашей клиентке стало известно, что за последние два года алименты с бывшего мужа взыскивались не в полном объеме. Дело в том, что алименты на ребенка в 2016 году, а также в предыдущие периоды, рассчитывались исходя из того, что пенсия – единственный доход плательщика. Однако бывший муж нашей клиентки все это время был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Исчислить размер его доходов за предыдущие периоды наша клиентка не могла, а потому обратилась к нам за помощью.


   Задолженность по алиментам была определена в размере 138 000 рублей, алименты с бывшего мужа предстояло взыскать судебным приставам. Однако плательщик не согласился с тем, что у него имеется задолженность. Он подал в суд на нашу клиентку с требованием об определении отсутствия задолженности по алиментам и освобождении от уплаты задолженности в связи с ее отсутствием. В суде интересы ответчицы представлял наш юрист. Плательщик алиментов утверждал, что выйдя на пенсию, он действительно был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В этот период им велась документация по учету расходов и доходов от предпринимательской деятельности. Согласно этой документации в спорный период времени он дохода от предпринимательской деятельности не имел. Однако сумма задолженности была рассчитана исходя из средней заработной платы, что возможно только в случае, когда не представлены документы, подтверждающие размер дохода. По этим основаниям бывший муж нашей клиентки просил освободить его от уплаты долга в 138 000 рублей.


   Нашему юристу удалось отстоять интересы клиентки, суд отказал истцу в удовлетворении требований об освобождении от уплаты долга. После завершения судебного разбирательства алименты с бывшего мужа были взысканы в полном объеме.