Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Снижение алиментов – одна из острых тем, которая волнует как самих плательщиков, так и взыскателей. К нам часто обращаются родители, которые хотят, чтобы размер взыскиваемых с них алиментов был снижен. Бывает, наоборот, нашим клиентом становится взыскатель алиментов, в интересах которого не допустить уменьшение алиментов.


   Снижение алиментов, как правило, происходит по требованию плательщика, бывает, что поводом для снижения становится тяжелое материальное положение и задолженность по алиментам. В такой ситуации наши опытные юристы помогут вам выиграть дело, независимо от того, являетесь вы взыскателем или плательщиком.


   Одному из наших клиентов потребовалась юридическая помощь, так как ему нужно было осуществить снижение алиментов в судебном порядке. Уплата алиментов в его случае шла двум взыскателям – бывшим женам, каждая из которых воспитывала несовершеннолетнего ребенка, рожденного от брака с нашим клиентом. Алименты на ребенка в 2016 году стали непосильным бременем для нашего клиента, так как после уплаты алиментов ему оставалась меньшая часть его заработной платы.


   Наш клиент работает кладовщиком, его зарплата небольшая, однако половина дохода уходит на уплату алиментов, по ¼ части заработка на каждого ребенка. В прошлом году наш клиент вынужден был сменить работу, в результате чего на протяжении 2-х месяцев он был безработным, а потому перед одной из жен образовался долг по алиментам, который также погашался путем дополнительных вычетов из зарплаты.


   Снижение алиментов в такой ситуации могло быть достигнуто путем подачи искового заявления, что и было сделано. Наш юрист просил суд снизить размер алиментов до 1/6 части заработка на каждого ребенка пока у нашего клиента не улучшится материальное положение.


   Снижение алиментов вызвало неоднозначную реакцию у взыскателей. Одна из жен была согласна с требованием нашего клиента, а вот вторая, перед которой у него имелся долг, возражала. Она пояснила, что сама находится в тяжелом материальном положении, не имеет постоянной прописки, ухаживает за престарелыми родителями, а потому не может устроиться на работу или встать на учет в Центре занятости.


   Несмотря на это нашему юристу удалось добиться снижения алиментов, как и было заявлено в иске. Ему удалось доказать, что содержание ребенка – обязанность обоих родителей, а потому наш клиент в сложившейся ситуации не должен в одиночку нести это бремя. Суд встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворен. Последующие попытки бывшей жены обжаловать это решение не увенчались успехом, решение суда было оставлено без изменения.