Mobile menu
  • VTEM Image Show

    Расторжение брака через суд

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Раздел имущества супругов

    Your content2
  • VTEM Image Show

    Взыскание алиментов

    Your content3

 

   Уплата алиментов часто сопряжена с трудностями, так как размер алиментов не всегда исчисляется правильно. Взыскание алиментов лучше доверить профессионалам, потому что людям, не имеющим опыта в подобных вопросах, бывает сложно разобраться в тонкостях законодательства.


   Уплата алиментов не всегда производится в полном объеме, даже если работодатель удерживает их из заработной платы. Возможны ошибки, в этом случае вам поможет судебное взыскание алиментов. Наши юристы помогут вам в этом.


   У нашей клиентки была необходимость обратиться в суд, так как уплата алиментов в ее случае была осуществлена с нарушениями. Наша клиентка состояла в браке, от которого у нее родился сын. На момент развода сын уже достиг совершеннолетия, однако он был нетрудоспособен, а потому бывший муж должен был содержать его. После развода с супругом, наша клиентка была вынуждена обратиться в мировой суд для взыскания алиментов. Был вынесен судебный приказ, согласно которому определена фиксированная сумма, подлежащая ежемесячному взысканию, которая была рассчитана на основе МРОТ.


   Уплата алиментов согласно данному приказу осуществлялась на протяжении нескольких лет, пока бывший муж нашей клиентки не вышел на пенсию. За это время несколько раз менялся МРОТ, а также размер заработной платы. Однако данные изменения не всегда учитывались работодателем бывшего мужа, в результате чего уплата алиментов производилась не в полном объеме и накопился долг по алиментам в размере 53 000 рублей. Наша клиентка обращалась в организацию, где работал бывший супруг, однако добиться положительного результата ей не удалось.


   Исковое заявление о взыскании алиментов с работодателя в размере 53 000 рублей было подано нашим юристом, также он просил взыскать неустойку, так как алименты не были удержаны в полном объеме.


   В судебном заседании представитель компании, в которой работал бывший муж нашей клиентки, иск не признал, утверждал, что все перечисления работодатель производил в полном объеме и в срок. По мнению представителя ответчика, неустойка по алиментам не может быть взыскана с организации, так как лицом, обязанным уплачивать алименты является не работодатель, а бывший муж нашей клиентки.


   Однако суд доводы представителя ответчика не нашел убедительными, наш юрист выиграл дело. Суд удовлетворил иск и постановил взыскать с работодателя бывшего мужа недоплаченную часть алиментов в размере 53 000 рублей, а также неустойку в размере 12 000 рублей, компенсацию судебных расходов.